Pressemeldung
Kunde: Weinverband Roussillon CIVR
Agentur: Sopexa
Projekt: Pressemeldung über Roussillon-Weine als Cocktail-Zutat
Titel: Leicht, frisch und trendy: Süßwein-Cocktails. Roussillon-Süßweine inspirieren Food-Blogger zu kreativen Mixgetränken
Textausschnitt:
Spritz, Hugo und Co. haben es vorgemacht: Weincocktails sind eine köstliche, leichte Alternative zu hochprozentigen Mixgetränken. Als perfekte Basis erweisen sich Süßweine. Sie bringen alles mit, was einen leichten Cocktail ausmacht: wenig Alkohol, eine angenehme Süße und facettenreiche Aromen. Und bei der Kombination mit anderen Cocktailzutaten sind keine Grenzen gesetzt.
Die erste Adresse für Süßweine ist das Roussillon. Mit den Appellationen Rivesaltes, Muscat de Rivesaltes, Maury und Banyuls – in verschiedenen Farben und Weinstilen – liefert die Region im Südwesten Frankreichs eine breite Ausgangsbasis für die unterschiedlichsten Cocktails. Von dieser Vielfalt haben sich drei deutsche Food-Bloggerinnen zu kreativen Mixgetränken inspirieren lassen: …
